Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Category:

Неочевидные факторы успеха

Ещё в тему влияния тела и поведения на социальный статус

«В свежей WirtschaftsWoche отличный разворот, посвященный неочевидным факторам успеха наемных работников.

Помимо классического наблюдения «те, кто регулярно выпивают с коллегами, зарабатывают в среднем на 17% больше, поскольку таким образом создаются необходимые для продвижения неформальные контакты», есть еще ряд интересных наблюдений.

Например:

В среднем разница в 10 см роста означает для менеджеров разницу в 2000 евро оклада в год - высокие зарабатывают больше.

Мужчины, занимающие топ-позиции, получают больше денег, если их жены не работают. Кроме того, их чаще повышают. Еще один повод жениться: женатые мужчины получают в среднем на 14% больше, чем мужчины, живущие в союзе с женщиной, но без брака.

Геи получают в среднем на 23% меньше, чем женатые мужчины. Только 15% менеджеров теряют работу из-за некомпетентности. Остальные - поскольку начальству кажется, что они не в силах наладить общение в коллективе.

Вероятность получения в течение ближайших шести лет повышения по службе составляет для людей, которые высыпаются, 84%. Невысыпающиеся сотрудники получат повышение с вероятностью только 67,9% - вне зависимости от того, как они выкладываются.

Лучшие шансы для продвижения по карьерной лестнице имеют высокие менеджеры с широкой улыбкой, темными волосами, без лысины, и с выраженным подбородком.

Невысокие, рыжие, лысые менеджеры часто не получают продвижения по службе, хотя и обладают достаточной компетенцией.

При найме на работу знания кандидата играют небольшую роль - 10%. В 30% случаев работодатель смотрит на имидж кандидата (см. предыдущие пункты), в 60% случаев решающим фактором является личное знакомство.

http://sumlenny.livejournal.com/449635.html?mode=reply

Оригинал тут

Очень хорошо, что такие эффекты стали обнаруживать и обсуждать в прессе. Значит, всё общество будет от них потихонечку избавляться. Куда хуже, когда они действуют как социальное бессознательное - предрассудок настолько стойкий что кажется врождённым. Так люди потихонечку полегонечку  овладевают собственной природой, а затем и эволюцией, ИМХО


Tags: антропология, биология человека, капитализм, общество, социальная психология, социальное неравенство, этология человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments