Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Category:

Последние птерозавры оказались совсем не тем, чем казались

Оригинал взят у wolf_kitses в Последние птерозавры оказались совсем не тем, чем казались


Одни из последних птерозавров, гигантские беззубые драконы аждархиды в последнее время привлекают к себе пристальное внимание ученых. Взглянуть на них по-новому предлагает читателям PaleoNews известный российский палеонтолог, доктор биологических наук Александр Олегович Аверьянов.

В своей новой статье Review of taxonomy, geographic distribution, and paleoenvironments of Azhdarchidae (Pterosauria), опубликованной журналом ZooKeys, Александр Аверьянов суммирует все имеющиеся на сегодняшний день научные данные о систематике и палеоэкологии аждархид и приходит к выводам, заметно отличающимся от уже ставшей привычной точки зрения.

Эта работа существенно продвигает наши знания о последних птерозаврах по сравнению с предыдущей статьей британского палеонтолога Марка Уиттона, опубликованной еще в 2008 году. Достаточно сказать, что если Уиттон в своей работе использовал 32 ископаемых местонахождения этих птерозавров, то Аверьянов работал уже с 51 местонахождениями костных остатков и тремя местонахождениями отпечатков следов.

http://www.socialcompas.com/2017/08/27/poslednie-pterozavry-okazalis-ne-tem-chem-kazalis/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments