Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Category:

Картинка

Поведенческие механизмы дискриминации чёрных в США. Как при собеседовании невербальщиной чёрному (но не белому) "дают понять", что им брезгают, в нём не очень нужлаются и слушать его - просто формальность
дискрим
Источник. Эллиот Аронсон, Том Уилсон, Робин Эйкерт. Большая психологическая энциклопедия. Психологические законы человеческого поведения. — Прайм-Еврознак, 2008. — 560 с.
И ещё в тему насилия, продолжающего дискриминацию:
1. Смертельные стереотипы.
2. Буквально за несколько дней до очередного убийства черного подростка, 4 октября 2014 года, активисты организаций American Muslim Alliance, Party for socialism and Liberation, National Black United Front, The ANSWER Coalition и We Act Radio, протестовали, чтобы напомнить об убийстве Чарльза Брауна.
Согласно отчету Malcolm X Grassroots Movement каждые 28 часов в США сотрудниками полиции и ЧОП убива
ется один афроамериканец. Политическая маргинализация и расовоокрашенная бедность, существующая в Фергюсоне, воспроизводятся во многих черных сообществах по всей стране.
Активисты требовали положить конец действию Racial Profiling Act 2013 года, положившему начало массовой слежке за этнорасовыми меньшинствами, и Militarizing Law Enforcement Act 2014 года, резко увеличившему поставки военного вооружения полиции, и наделяющими её полномочиями ей ранее не присущими
.

3. Участие АФТ-КПП в расовых и антиполицейских протестах
Руководитель крупнейшей профсоюзной федерации США, Ричард Трумка, на встрече с членами отделения профсоюза в штате Миссури , призвал их активно участвовать в национальном дне акций, посвященном убийству Майкла Брауна в г.Фергюсон и происходящем на фоне другого убийства, совершенного в г.Сент-Луис.
Одно из крупнейших волнений на расовой почве, произошедших после убийства М.Брауна, в очередной раз заставил усомниться многих, что наследие рабства, законов "Джима Кроу" и расовой сегрегации преодолены в стране.
Волнения заставили обратить внимание, показав их тесную взаимосвязь, на идущую милитаризацию служб общественного правопорядка (кадры военизированной полиции, держащей под прицелом демонстрантов, напоминали таковые из Ирака, охваченного войной, но не из мирной страны), на продажность полит.системы буржуазной демократии, на ту роль, что играет империализм не только вне США, но и внутри страны.
Tags: США, антропология насилия, невербальная коммуникация, предрассудки, социальная психология, угнетение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments