Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Category:

Москвичам: Митинг-концерт 22 марта

14.00, у м. Улица 1905 года
http://blau-kraehe.livejournal.com/360670.html

- Поддержим «Боротьбу» и Центр Антифашистского сопротивления,
- За Украину без фашистов и олигархов
- За левую, коммунистическую альтернативу против обоих столкнувшихся национализмов.
Я думаю, на митинг надо идти всем, кто ходит на антифашистские демонстрации 19 января, памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Духовные сородичи их убийц сейчас победили в Киеве (не одни, вместе с либералами, как обычно бывало в истории). Они получили легальную возможность бить, пытать, унижать  и убивать в Киеве, Виннице, Харькове и других местах.
На Украине надо остановить их, в России – родимую черносотенную тенденцию, different animalssame shit. Между событиями в наших странах легко провести гомологию – в Киеве взяли власть (или, мягче, на равных участвуют в ней) герои «Русского марша» и Дня фашиста. С той только разницей, что там марши в День УПА были и многочисленней, и лучше срежиссированы – форменный триумф воли против нестройной толпы. Не случайно гг.либералы, кроме как бы антивоенных усилий[1], не забывают обдумывать наших ультраправых как потенциального "Правого сектора".
Учитывая, что неонацисты России (Белоруссии) не только поддержали Евромайдан, но сражались там вместе с украинскими коллегами, легко прогнозировать, что сейчас они будут ездить на Украину организовываться и тренироваться, как раньше в Прибалтику. Что сразу скажется в повышении уровня ультраправого насилия у нас - а он и без этого слишком высок, ибо режим с либералами подпитывают национализм в четыре руки. Первый – активностью в плане вышеописанной черносотенной тенденции, сопряжённой с архаизацией, вторые – респектабельным национализмом a la Навальный.
Плюс агрессивные национализмы в первую очередь индуктируют друг друга. Не зря сразу после переворота в Киеве пошёл рост русского национализма, маскирующегося под "антифашизм". Поэтому важно выступить против У-Йоббиков и Ру-Йоббиков разом, за левую и коммунистическую альтернативу происходящему, как в соседней стране это делают Боротьба и Центр Антифашистского сопротивления.
Приходите 22 марта!
----------------
Я верю: оба столкнувшихся национализма пожрут друг друга, как встречный пал, и трудящиеся Украины всех наций будут вместе бороться против приватизации, коммерциализации социалки, против власти капитала. Как это уже происходит в Боснии, где буквально вчера властвовал морок национальной ненависти.
***
И чуток личного взгляда на происходящее (из ответа коллеге, левому замайдановцу):
«И если я понятно как отношусь к власовскому флагу и государству, под ним проводящему Реставрацию, то как ещё можно относиться к петлюро-бандеровскому флагу и государству, при разных президентах, но равно культивировавшего Укр-Йоббиков? То же относится и к флагам всех прочих "государств", возникших после гибели СССР и социализма в восточной Европе (кавычки означают и социальный регресс, и сугубую зависимость от новых хозяев), и не зря их флаги - это в основном флаги коллаборантов, воевавших за гитлеровцев против моей страны - СССР.
Единственное исключение - Белоруссия, не случайно вернувшаяся к флагу, гербу и праздникам БССР; и если вдруг криминально-олигархическая РФ, едва поправив карму защитой жертв киевского переворота полезет в РБ, скажем, в интересах владельца Уралкалия, я буду против, да. И «Боротьба» замечательна тем, что (в отличие, скажем, от КПРФ) выдерживает должный баланс, отвергая Укр-Йоббиков, не сливается с Ру-Йоббиками...
Опять же, как натуралист, «холодным разумом» я понимаю, что хоть я и привержен своей позиции, и могу её аргументировано защитить данными, как исследователь свои теории, есть некоторая ненулевая вероятность (думаю, оч.малая, но тут я пристрастен), что я ошибаюсь, а правы, скажем, те украинские левые, которые говорят что будут распространять свои взгляды среди «народа», участвующего  в перевороте и поддерживающего его. Если у них это получится (на что в условиях грядущей «шоковой терапии») есть некая вероятность, пусть исчезающе малая (в том числе потому, что замайдановцы не ни разу не большинство, а «демократическое» правительство противоположно выбору граждан), но есть – я только порадуюсь за общее дело.
Хотя, думаю, этого не случится – человек существо социальное, и влияние извне на представителей меньшинства при отсутствии должной идейности и организованности пересиливает побуждения каждого из них по отдельности, присущий всем гомосапам конформизм не обманешь ((( а вот если меньшинство хорошо организовано и умеет отстаивать свои взгляды, тогда наоборот – реализуется т.н. влияние меньшинства, исследованное С.Московичи.
Собственно говоря, у меня в анализе ситуации есть все преимущества отстранённого наблюдателя. В отличие от Вас, мнящего "торжество демократии" в победе У-Йоббиков (и поэтому маскирующего развязанное ими насилие) или И.В.Смирнова, по понятным причинам записывающего в "антифашисты" всех Ру-Йоббиков (и всяко маскирующего их черносотенство), и требующего сотрудничества с ними, я эмоционально не привязан ни к одному из коллаборантских флагов и ни к какому из постсоветских "государств".
Снявши голову, по волосам не плачут, и снятие произошло в диапазоне от августа 91 к октябрю 93. Поэтому я могу спокойно классифицировать кто есть кто, не наступая на горло собственной песне (в смысле - не изменяя собственному идейному самоопределению ради очередного Уицраора, как это случилось с Вами, вроде бы "левым" – или с уважаемым Ильёй Викторовичем Смирновым, увы), называть кошку кошкой,  и делать выводы на основе чисто анализа, не отвлекаясь на эмоции. Что контрпродуктивно - о чём см.пост про необходимость трезвения.
И вот один из таких выводов sine ira et studio, м.б. Вам будет  интересен.  И Маркс, и такой его неортодоксальный (по)читатель, как Бродель, требовали анализировать исторический процесс «на больших временах», чтобы видеть, как закономерность пробивает себе дорогу через хаос случайностей. Вот гибель социализма в СССР и Восточной Европе была переломным моментом. Если холодная война со следующей из неё конкуренцией 2-х блоков была источником всякого прогресса в обоих этих блоках, и общественного, и технического, и скажем, в деле охраны природы, то август-91 перебил эту тенденцию. Прогресс сменился откатом в «новое средневековье» - с агрессивным традиционализмом, религией в надстройке, и неолиберальными реформами в базисе (которые после переворота грозят Вашей стране, сильно отставшей до части демонтажа советской социалки и от ЕС, и от РФии). Как это и предсказывал известный футуролог Оссип Флейхгейм ещё в 70-х.
В августе 91 разом победили все регрессивные тенденции, в том числе и самая отвратительная из них – вроде бы одолённая нами с союзниками в ВОВ. Август-91 перечеркнул май 1945 и не случайно СНГ расшифровывается в народе как «сбылись надежды Гитлера», не случайно после гибели социализма во всех странах восточной Европы (разве что кроме Чехии) и постСССР важным компонентом местной реакции было возрождение фашизма (в том числе у нас в РФ, о чём писал А.Тарасов на «Скепсисе»).
И сугубая слабость этой тенденции в РФ связана только с тем, то это самый крупный и наименее «десоветизированный» обломок СССР. Чем дальше от Ленина и др. советских идеалов, тем ближе к Гитлеру, и новейшая история Украины – или Румынии, или Латвии, или Венгрии - полна тому подтверждениями, а вот опровержений я не наблюдаю ни одного. К слову, первый признак если не фашизма, то отсутствия демократии – это запрет компартий; если некий общественный строй запрещает организоваться идейно несогласным с ним, лишает инакомыслящих тех свобод, что доступны лоялистам, то это … ну, Вы поняли.
По этому параметру (критически важному как минимум половине населения) РФ демократичней большинства стран Восточной Европы и нынешней Украины, да. И не зря русские и белорусские нацики не просто были среди «героев Майдана» , а играли важную роль в развязанном им кровопролитии.
Так или иначе, ввиду гибели СССР и ком-блока, удерживавшего от этой гадости, (нео)фашистская тенденция стала расти и шириться, захватывая людей и страны – «эстонский синдром заразен».. Первое, на чём она споткнулась – лукашенковская РБ, и не зря «майдан» популярен у т.н. «оппозиции». А второе – сопротивление Укр-Йоббикам и Ру-Йоббикам, начатое «Боротьбой» и продолженное людьми, защищающими памятник Ленину в Харькове и вообще город от правых банд».
Вот как-то так я мыслю
===================================
UPD1. Нейтральный анализ произошедшего на Украине, сделан месяц назад, и в целом подтверился.
UPD2. Коммунисты и левые ФРГ об украинском кризисе.







[1] Пацифистская или пораженческая позиция будет нелицемерна лишь после первых демонстраций в Киеве за мир и "поражение своего правительства". Как это было во Франции 1914-го, подвергшейся нападению Германии (почему пришлось убить Жореса и пр.), и в Германии 1871-го. Иначе это чисто манипуляция - сторонники майдана "для своих" всяко разжигают воинственные настроения и ведут себя так, будто бы уже стреляют, хотя никакой войны нет. А ведь одной ладонью не хлопнешь - для мира, как и для войны, нужно "согласие сторон".
Иными словами, подобные «пацифисты» выступают по сути поджигателями войны, что неслучайно. Как минимум их либеральная часть у нас - это герои 93 года, требовавшие "беспощадно давить коммунячью гадину", как они звали противников ельцинского переворота и защитников Конституции. Симптоматично присутствие мадам Ахеджаковой (чей истерический визг тогда запомнился многим, ибо узаконил убийства) среди оргов «антивоенного марша» 15 марта.
Стоит ли левым (даже левоватым и левеньким) становиться массовкой у гг.либералов, в те годы заслуженно названных демофашистами - за холодную жестокость в отношении трудящегося большинства, не привыкшего к этому обращению власти «в совке» и потому ошарашенного?
Левым же в России гг.замайдановцы рекомендуют отворачиваться от многого. От фактов разгула правого террора на Украине, от того, что право на восстание (вследствие реальной опасности такого террора) у народа Крыма и Харькова с Донбассом никак не меньше, чем у "народа Галиции", сконцентрировавшегося в Киеве для целей переворота, и ограничиться "поражением собственной страны".
Вообще же события вокруг ультраправого путча в Киеве дают мне как поведенщику отличную иллюстрацию к работе идеологического сознания, о чём я некогда писал в связи с "онаучиванием идеологии" (которое сугубо позитивный процесс, превращающий речяекряк в мысль и идею).
Именно, у лиц индоктринированных некой идеологией (в том числе и моей любимой, увы) в дискурсе всегда одновременно присутствуют два прямо противоположных утверждения. Ну, скажем, "американские патриоты" после атаки на башни-близнецы одновременно говорили "Ничего страшного не случилось, живём как обычно" и "Бдительность, бдительность, бдительность, мусульманские террористы под каждой кроватью". Оба заявления подаются как всеобщие, и поэтому вроде бы несовместны в одной голове, шизофрения получается. Однако же носители идеологического сознания тут лукавят (или, точнее, врут самим себе) поскольку одно из них адресовано одной социальной группе, другое - совсем другой, противоположной, с целью получить от обоих отклики, внешне разные, но равно работающие на идеологию данного чела.
Поэтому замайдановцы одной рукой возбуждают градус национальных чувств "украинцев, хотящих в Европу, против дикой азиатской России" (действуя на пару с Тягнибоком и Ярошем) а другой требуют от левых и левеньких "поражения собственного правительства" (по счастью, коммунисты, и именно антипутинские настроенные - РОТ фронт - этому не поддались). Ру-Йоббики здесь копируют У-Йоббиков, одной рукой рекламируя свой "антифашизм", а другой - используя народное восстание против киевской хунты для мелких интересов буржуазного государства РФ, которое если и лучше Украины, то только не доведённой до конца "декоммунизацией" и "десоветизацией" (что не их заслуга).
Поэтому я за единственно оставшихся интернационалистами - "Боротьбу", Союз коммунистов и пр. Ну и за право народа на восстание - без изъятий, поскольку vox populi - vox dei. (link).
Tags: возрождение нацизма, всемирная история, коммунизм, политика, прогресс, пропаганда, реакция, события, современный мир, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments