Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Category:

«Социальная повестка»

Давно известно, что новости жизни простых людей, и особенно из провинции, почти не попадают в майнстримные СМИ. А если и попадают, то обессмысливаются и извращаются сопровождающими их комментариями идеологического характера. Поэтому группа товарищей, включая меня, создали ленту социальных новостей, которая была бы независима от этого фильтра. Мы сделали ленту блоггеров и провинциальных изданий, пишущих о событиях вокруг, и берём новости из неё.

https://www.facebook.com/DaesSocialnoeGosudarstvo

Пока это лишь страница «Социальная повестка» в Фейсбуке, дальше мы хотим из неё делать сайт социальных новостей и научных исследований социальной ситуации (и, шире, общественных изменений) в нашей стране и других, на которые хотелось бы походить (или наоборот). Потому что крайне досадно отсутствие в СМИ (даже в тех, где вроде бы есть отдел науки, вроде газеты.ру) обзоров академических исследований социальной ситуации, системы образования, социального неравенства и других вещей, связанных с животрепещущими проблемами и общественной борьбой.  Сейчас это пробует делать блог Толкователя, но очень выборочно и с дурацкими комментариями.




Сайт скоро появится, и там это обязательно будет.  Хочу предложить френдам и читателям, пишущим о событиях «в своей среде», стать корреспондентами «Социальной повестки». Независимо от мировоззрения, общественно-политических взглядов и пр., здесь важно сообщение новости как таковой – что произошло + ссылка на источник. Пишите о них на мэйл metodiki.1собака gmail.com  или туда же – название блога, чтобы мы его включили в ленту подписок, если Вы регулярно пишете о местных событиях.

Очень важно использовать журналистский потенциал обычных людей, чтобы получать несмещённую картину происходящего, и особенно в Замкадье. И ещё: Сидор Артемьевич Ковпак в инструкции партизанским разведчикам делил все сведения на 3 группы: а) видел, б) думаю, в) хлопцы говорят. Понятно, нужны новости 1й группы, в крайнем случае 2й, дабы не плодить уток.





Subscribe

  • Чем плохо биологизаторство?

    В продолжение темы минусов «однониточных» объяснений Сперва характерный пример:Наблюдения за двумя дикими группами зелёных мартышек…

  • Про мужчин с широким лицом

    Социобиологи доказывали, что «обладатель широкого лица может спасти вас в трудную минуту». Но увы… Социобиологи любят…

  • Война и мир в первобытном обществе

    Корякские воины в доспехах «…понимание особенностей военного дела у эскимосов требует учета их отношения к смерти. Так, повсюду у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments