Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

ООПТ

Оригинал взят у acedofilin в ООПТ
Я не первый раз уже сажусь написать относительно нашей жизни в заповеднике, но постоянно сбиваюсь на личное. Иногда даже задумываюсь о том, что может быть это и есть - личное, а так то, всё нормально. И зря коллектив оставшейся молодёжи, негодует по своим кухоням. Но я всё равно попробу. Даже если и личное-простите.Зачем- я хочу понять, это ситуация только здесь, или хромает вся система ООПТ.
            Центрально Лесной Биосферный Заповедник. Живём здесь более года. Я работал экскурсоводом, супруга работает инженером.
Первое, из неприятного,  с чем мы столкнулись- не желание директора брать на работу супругу, по причине наличия 2 детей. Не взирая на то, что Юля учится в аспирантуре, пишет диссертацию по заповеднику, миколога отродясь в заповеднике не было. Взяли только меня на должность экскурсовода. На зп-3700р на руки. Изначальный наш план был, что числится, будет Юля, я же буду мотаться на заработки. Ладно, экскурсии не каждый день что нибудь придумаем. Да, и чтобы договорится до этого решения, мы топтали пороги в течении 2х месяцев. И вот наконец меня берут на работу и нам дают жильё. С ломаными полами, пустым дровяником, забитое старьём. Постепенно начинаем обживаться.
Первые Трудовые будни. Энтузиазма - разгружай. Но за все предложения мы получали по башке от директора. Вскоре энтузиазм закончился. Пример. Обращается Центр Экологических Путешествий- глухариные тока. Ресурс (изба в охранке, большой ток рядом, человек – сэнсэй тока, тоже есть, повар тоже). Приходим к директору давайте сделаем? Да Вы что, с ума сошли какая готовка, какие туристы. Санэпидем станция, лицензия ответственность. Вы что с ума по сходили, бросились деньги зарабатывать? Им надо - пусть сами организовывают, звонят Сене, Гале, тёте Вале и про всё договариваются (транспорт еда и тп). Выходим с ощущением, что лучше даже не связываться. Беседую с людьми, выясняется, что с ЦЭПом раньше были проблемы и сотрудничество прекратили. Пишу письмо, сливаем ЦЭП. Звонит ЦЭП директору, директор нам, да Вы что офигели, немедленно принять ЦЭП. И мы вступаем в обсуждение деталей и тп. В итоге, за неделю до обозначенных нами дат для туристов, звонит директор моей начальнице и говорит- надо слить ЦЭП приезжают охотники.... Это пример расстановки приоритетов. Очень обидно. Также нам не дали сделать сувенирку (потому что она не внесена в менеджмент план до 2012 года). В дальнейшем инициатива была отключена, но ожидалась, наверно, от моей начальницы. После летних полей на севере я не стал возвращаться в отдел.


В настоящий момент работает Юля инженером, я на вольных хлебах. То есть в целом наша ситуация, как и была задумана. Юля пишет диссертацию, дети растут на свежем воздухе, мы не живём в Москве.
Что происходит вокруг.
В научном отделе- средний возраст сотрудника более 50ти лет. Документально начуный отдел укомплектован, но на месте функционирует очень мало народу. Сильно развита преемственность поколений, что тоже в некотором смысле мешает нормально развитию отдела. У руля стоит одна семья, очень не поворотливая и с большими амбициями у женской составляющей. При этом сын, научный сотрудник, в основном занимается частной стройкой. Лесной отдел работает на делянках, рисует аншлаги, строит помойки, и прочее поддержание хозяйственных дел. Регулярное посещение своих обходов давно забытое дело. ЗМУ каждый год переносится, и не всегда из-за погоды, а чаще из-за делянок и тп... Инспекторов-фактически упразднили, сказав- протоколов на клюкве наберёте, но документально оставили. Администрация. Очень ярко выражена клановость, свой чужой.Во главе с директором. То есть все повязаны между собой, поэтому все нарушают, и никто никого не сдаёт. Недавно, с 23 февраля, по 8 марта более 10 человек ушли в запой, начиная от секретаря директора, всех плотников, гаража, и до истопников. Почти никто не пострадал, задним числом, отпуск за свой счёт и всё хорошо. Но если у тебя отличная от вип списка фамилия, хоть ты здесь и 25 лет живёшь, никакого отпуска задним числом.
Вся шапка занимается лесным бизнесом. Скупают кругом земли. Не так давно рядом с усадьбой появился дом-дача-гостиница бывшего главы района, с конюшней и прочим. Весь заповедник окольцован VIP охот угодьями на медведя. Директор успешно избирался в Единую Россию. В целом, в заповеднике монархия. Администрация заповедника переносится в рай центр. Садик - закрыт, школа - закрыта, баня сгорела, и восстанавливать её не будут.
Молодежь, такое ощущение директива, на работу не принимается. Нет принимается, конечно. Не так давно директор принял по телефону семейную пару из Питера. Просто взял и принял, по телефону. Его в лесники, её в экопрос. Приезжает эта пара (осень). Она на шпилках с сумочкой, он в спорт костюмчике. Даёт жильё, у них вопросы: а где наш телевизор, стиральная машина, водопровод? Через неделю работы она напивается в глуш, в полную глуш на пресс конфренции, он звонит нач отдела, говорит увольняй..... Но ребята сами свалили через 2 недели... А вот с проф образованием он не берёт....Причины - наверное потому что она пойдёт дальше старшего поколения и она не будет молчать. Но если думать о будущем заповедника, а не о собственном кармане, и карьере - то как без неё. По всем признакам - стремления к созданию условий для омоложения кадров не будет. Я помню как ещё 10 лет назад здесь кипела жизнь. Лаборатория функционировала 24 часа в сутки, а не как сейчас - строго с 8-12 и с 14-17. Посещение раб помещений в нерабочее время запрещено. На просьбу сделать нормальный интернет, а не Dial-up-аргумент - Вы тогда перестанете эффективно работать. А то что ты сидишь по 25 минут отправляешь одно письмо, это очень эффективно)) Генеральная линия заповедников - научная деятельность, а не стройка, проблемы приватизации, охоты, делянки и прочее. 


Выписался.



Tags: РФ, истории, капитализм, охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments