Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Categories:

Две истории, гармонирующие друг с другом

http://antropogenez.ru/interview/474/
http://gyperbol.livejournal.com/838.html?mode=reply#add_comment
Если государственный телеканал "Культура", нацеленный вроде как на просвещение, не брезгает провокацией против известных специалистов для протаскивания антинаучных бредней, то государственной полиции, с карательной функцией, ничто не мешает устроить провокацию против людей обычных, вышедших на разрешённое мероприятие?


Причём демонстративная жестокость при том, что вчера пришло больше людей, чем 10 декабря на Болотную, говорит об окончании эпохи показного либерализма. Правительство прямо демонстрирует нам, что встраивается в ряд, описанный ещё Троцким. Впрочем, это значит всего лишь, что РФ европеизируется - во всех "демократических" странах Европы и США антиправительственные демонстрации разгоняются с такой же или большей жестокостью. И не только явно антикапиталистические, как Окупай Уолл-Стрит, но и, скажем, экологические, как в Штутгарте.
Буржуазная демократия как она есть: свобода слова - пожалуйста, ибо гласность в отсутствие слышимости безопасна, да и «честные выборы» не страшны в отсутствие реальной альтернативы; а вот при первой попытке слова стать делом, оно встречает дубинки. Проблема не в отсутствии демократии, а в наличии капитализма, власти денег над людьми, капитала над трудом etc. Опять же, в условиях эпик фейла с путингом на Поклонной власти ничего не осталось, кроме насилия.


Tags: РФ, капитализм, общественная борьба, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments