?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Чулан и склад Вольфа Кицеса Previous Previous Next Next
Вольф Кицес
wolf_kitses
wolf_kitses
ссылки про человека и общество
101 comments or Leave a comment
Comments
wolf_kitses From: wolf_kitses Date: January 24th, 2012 11:30 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

В социальном плане важны не благие пожелания - а, то что человек считает неправильным, несправедливым и готов приложить силы, чтобы исправить (см.откуда это идёт). Мы же живём в класовом обществе, где всё существующее неравенство связано с эксплуатацией или работает на неё.
Если вы существующее неравенство ролей М. и Ж. в системе общественного производства считаете естественным и нормальным, фактически это означает одобрение женской неполноценности, так как именно институциональное неравенство мешает им реализовываться. Не всё существующее действительно, не всё действительное разумно – это даже не марксизм, а гегельянство. И именно к проблемам неравенства М. и Ж. это приложимо в полной мере – и в той же степени, как к проблемам неравенства буржуа и трудящихся. Не считая необходимым прилагать силы для его уменьшения, или хотя бы дискредитации, Вы участвуете в воспроизводстве того состояния, при котором участь большинства женщин – это обслуживать мужчин и быть у них в зависимости.
Ситуация с М. - Ж. точно такая же как сильный -слабый и буржуй - трудящийся. разницу в двух последних парах можно биологизировать не менее убедительно чем Вы со своим "женщины рожают" - только к социальным проблемам биология имеет отношение чисто в плане прикрытия и отмазки.
101 comments or Leave a comment