?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Чулан и склад Вольфа Кицеса Previous Previous Next Next
Вольф Кицес
wolf_kitses
wolf_kitses
ссылки про человека и общество
101 comments or Leave a comment
Comments
roman_sharp From: roman_sharp Date: January 20th, 2012 10:35 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Хмы. Вы считаете, что уговаривать заниматься детьми меня с моим взрывным характером - это более безопасный вариант? Представьте себе, что я от ярости взял в руку табуретку, и расколотил ее об пол, "на запчасти". Было такое. Похож на хорошего воспитателя?


При этом я не считаюсь худшим вариантом - как я уже говорил, любителей курева и выпивки с характером и манерами не лучше моих - хватает.


Про "домом заниматься" - это как была у Хаотика картина "мужского общежития". Будет часто немытая посуда, пыль по углам, ну и все такое, от чего мужчины не умирают. Мне было 20, когда мы с братом остались без родителей, и, когда с ним, когда вообще один, прожил семь лет "без женской руки". Я вполне способен себе приготовить, постирать и что еще там, мне совершенно не обязательно кого-то вынуждать "домом заниматься", - я совершенно спокойно отпускаю жену к родне и на море хоть на месяц, пожалуйста, - и совершенно не страдаю.


На время поиска работы жена "заказывает" мне готовить обед, я готовлю (не особо сложное и изысканное, но готовлю - она даже говорит, что некоторые вещи у меня лучше получаются).


Риски? Да, самый большой риск связан как раз с тем, что я получаю едва ли не больше, чем вся остальная родня вместе взятая, и случись что в текущей экономической системе со мной - им будет хуже, я их охотно "балую" и одариваю.


Насколько я знаю по другим мужчинам - у многих жены работают.


Я вроде как ничего не говорил против женской свободы образования или трудоустройства. Я совершенно не "домостроевец". Я за свободу всех выборов.

В том числе за свободу детьми не заниматься - для обоих.
marina_fr From: marina_fr Date: January 20th, 2012 11:49 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Ну, подозреваю, что иногда "взрывному" родителю "взрывного" ребёнка легче понять, простить и научить не взрываться.
roman_sharp From: roman_sharp Date: January 20th, 2012 11:53 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Исходя из моего личного опыта, Ваши подозрения совершенно бепочвенны.

"Взрывность" у меня вполне аналогична отцовской, и меня никто не учил "не взрываться". И я сам никого не могу научить - я не знаю, как.
marina_fr From: marina_fr Date: January 20th, 2012 11:55 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Можно научиться. Прежде всего - отслеживая состояние "вот-вот взорвусь". По моему личному опыту - у меня с ребёнком много общих недостатков такого рода.
roman_sharp From: roman_sharp Date: January 21st, 2012 12:14 am (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

У меня плохо получается.

Куда больше (чем *учиться*) желания чтобы меня не трогали и не раздражали, в т.ч., хочу отметить, поведением малолетних детей (криками, плачем, безмозглой беготней и пр.).
marina_fr From: marina_fr Date: January 20th, 2012 11:53 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Подозреваю, что если мужик такой любитель курева и выпивки, что его к детям нельзя подпускать, то он и для жены совершенно небезопасен. Мой дед и пил, и курил, но идея, что его к детям нельзя подпустить могла у кого угодно возникнуть разве что в бреду. И жить с мужем в таком варианте можно лишь когда общественная ситуация загнала в полное "некуда уйти".
roman_sharp From: roman_sharp Date: January 20th, 2012 11:54 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Подозреваю, что если мужик такой любитель курева и выпивки, что его к детям нельзя подпускать, то он и для жены совершенно небезопасен.

Случаи разные бывают. Бывают и небезопасные, но по-моему и вполне безопасные тоже.
101 comments or Leave a comment