?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Чулан и склад Вольфа Кицеса Previous Previous Next Next
Вольф Кицес
wolf_kitses
wolf_kitses
ссылки про человека и общество
101 comments or Leave a comment
Comments
marina_fr From: marina_fr Date: January 20th, 2012 09:39 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Вообще мне кажется, что такое перекидывание рисков - типичная черта эксплуататорского общества, и когда в пострадавшие попадает меньшинство, её легко замазать оправданиями от "не старались" до "не повезло". Хотя если нужен, скажем, определённый процент безработицы, то волей-неволей в него кто-то попадёт. Так и здесь - никто не видит, насколько высока доля "отходов" при таком, с позволения сказать, способе воспроизводства. Не видят вдов, оставшихся без мужа, дохода и профессии. Не видят семьи, полностью потерявшие какие-то общие интересы, кроме воспроизводства. Не видят мужиков, надорвавшихся на работе, и женщин, не долечившихся, потому что "на кого же я хозяйство брошу". Не видят надёжно воспитанного в мальчиках эгоизма, поскольку ребёнок сейчас обычно только в домашней работе и может участвовать, а если от отца он перенимает идею, что "не мужское это дело" - паскудная старость родителям обеспечена.
roman_sharp From: roman_sharp Date: January 20th, 2012 10:43 pm (UTC) (Link)

Re: почему традиционная семья не работает

Риски - это одно дело. Кто и как занимается детьми - дело другое.

Да, я считаю, что советская система более равного дохода и возможностей, большей социальной поддержки - лучше теперешней, я предпочел бы, чтобы материальное обеспечение всех было "ровнее" (а не ложились опять и опять надежды на мою зарплату).

Но к исходному предмету (кто больше занимается детьми и кто вообще хочет ими заниматься) это имеет не такое уж и прямое отношение.

А домашняя работа - она разная бывает. "Моя парафия" - ходить по магазинам, таскать тяжелое, разбираться с техникой, готовить на себя или на двоих, если заказ на то, что я умею лучше, чистить картошку, резать крошить... такое.

В принципе я могу заниматься и другим, но у меня это хуже получается.
101 comments or Leave a comment