?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Чулан и склад Вольфа Кицеса Previous Previous Next Next
Вольф Кицес
wolf_kitses
wolf_kitses
ссылки про человека и общество
101 comments or Leave a comment
Comments
wolf_kitses From: wolf_kitses Date: January 19th, 2012 08:58 pm (UTC) (Link)
вопросы, скорей были у Вас ко мне - Вы, а не я, инициировали эту дискуссию. Поэтому я позволю себе прокомментировать те Ваши утверждения, которые никак не соответствуют фактам (ну, скажем,про "успешное воспроизводство" в Китае) - но не сегодня, завтра работы много. А потом, конечно, остановлюсь, ибо для меня главный интерес в споре - не переубедить оппонента, и не "продавить" свою точку зрения, а узнать некие новые факты, которые могут выявить слабые места моей концепции. А у Вас много больше утверждений, чем фактов, их обосновывающих; а ведь тезисы "стремятся к равенству - не стремятся", "система работает - не работает" должны проверяться эмпирией и в зависимости от этого наши теории должны меняться ))))
roman_sharp From: roman_sharp Date: January 19th, 2012 09:33 pm (UTC) (Link)
Эмпирия такова, что
- детьми куда как больше занимаются женщины,
- матерей-одиночек куда как больше чем отцов-одиночек
- "мужские" и "женские" профессии - вполне норма, а не исключение
- и прочие жалобы современных западных феминисток

Вы считаете "равенством" включение в производительные силы и социальную поддержку. Я уже ответил, почему я это равенством не считаю. Да и феминистки тоже не считают, какое совпадение :)


Слабые места в Вашей концепции:
- ошибочное утверждение о том, что "все стремятся к равенству"
- недоказанность "развития производства через равенство"
- ошибочная трактовка включения в производительные силы и социалки-поддержки как "стремления к равенству" и "феминизма" (контрпример с чисто женской ролью воспитательницы детского сада/учительницы, причем не-высокооплачиваемой).


Р.S. Ну и я еще раз попросил бы не приписывать мне "консерватизма".

Повторяю, я смотрю на "равенство относительно детей" не как на то, что лично я "осуждаю вообще" или лично мне не нравится - мой личный выбор не заниматься детьми потому что мне они не нравятся не означает, что все должны испытывать и выбирать то же самое.

Однако куда бы я не пошел, и что бы я не делал, я вижу мужчин, которые, насколько я вижу, лучше бы работали, чем возились с детьми или по хозяйству, и отнюдь не стремятся к равенству.

И производство при этом продолжает развиваться. Если среди моих коллег или авторов, которых я читаю, будет больше женщин - я совершенно не против.

Но обязанностей по уходу за детьми я на себя никаких не возьму, и даже не просите.
wolf_kitses From: wolf_kitses Date: January 24th, 2012 10:58 pm (UTC) (Link)
//Я уже ответил, почему я это равенством не считаю.//
тут нужны не словесные декларацииЖ,а фактологические док-ва. Если уж буржуказные экономисты этим серьёзно обеспокоились, и именно потому что это имеет экономическое значение (см. цитированную Вам книгу про "Экономику идентичности"), Вам стоило бы как-то уксилить свою аргументацию. Что "феминистки не считают", боюсь Вы тоже погорячились - коммунистически настроенные вполне считают (а есть и правые - также как среди националистов есть левые и правые, и сравнение феминизма с национализмом угнетённых более чем продуктивно; мы с Вами это обсуждали у Ольга_смир).
//Однако куда бы я не пошел, и что бы я не делал, я вижу мужчин//
исследование начинается с того, что исследователь собирает возможные опровержения его теории. Если некто всё время видит подтверждения - и готов ограничиться своими впечатлениями,подтверждающими предубеждения - это верный доказательство предубеждения. В сочетании в тем, что для сохраненности своего мнения Вы многажды игнорировали и противоречащие ему факты, обильно предоставляемые мною, и наличие серьёзного движения за освобождение женщин, традиционно поддерживаемого и левыми, и коммунистами, и то что разница между положением Ж. в ГДР и ФРГ (СССР и Финляндии, северном и южном Азербайджане и т.д.) это разница именно в степени равенства с мужчинам а не "участия в производстве-социалке", не предоставив каких - либоф актов против, кроме "так есть, и так нормально" (оно хорошо для прокапиталистически настроенного чела, а не для анти-) - нам лучше завершить сей спор.
Поскольку в споре самое интересное - это получение новой информации от оппонента, которая может "испытать на прочность" твою теорию, а пока я слышал только лишь мнение. А это неинтересно
estremista From: estremista Date: January 24th, 2012 04:54 pm (UTC) (Link)
получила большой интерес, читая вашу полемику :)
wolf_kitses, очень круто)
101 comments or Leave a comment