Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Categories:

Антиклерикальная акция

23 октября 2009 года на факультете международных отношений во время Пятой Ежегодной научной (!?) конференции "Религия в современной системе международных отношений" Комитетом 68-ми была проведена акция прямого действия. Цель акции - протест против клерикализации образования и насаждения мракобесия.

Недовольными студентами был избран путь окончательной абсурдизации и без того абсурдного мероприятия. Участники акции переоделись в антиклерикальных персонажей, которые, так или иначе, представляют собой образ несовместимости с постулируемыми православными благочестивцами духовными ценностями. На доклад иеромонаха Филиппа (Рябых) в режиме опоздания явились следующие персонажи: гопник с пивком и семками, бляди на 12 сантиметровых каблуках, беременная гомосексуальная пара, шахидка, сатанистка и черти.

Организаторы конференции преследовали акционистов вплоть до ул. Пролетарской диктатуры, т.е. уже за пределами территории университета. Было применено физическое насилие к участницам, а студенту-чёрту угрожали крестом или крестами

К слову, согласно Уставу СПбГУ:

«В Университете не допускается деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений, организаций (объединений).

А вот официальный пресс-релиз этой поповской конференции
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185579

Об акции ни слова!!!

хотя даже на второй фотке в первом ряду виден "гопник" :)

Вот они наконец отозвались

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185587

С юмором и рефлексией у авторитарных организаций всегда были сложности, если бог есть, то всё дозволено и т.д.

Via [info]gadkaya_zebra ,

 

И важно что «народ акцию поддерживает прям почти на всех форумах, как-то не смущаясь почему-то по поводу абсурдности, наличия голубых и т.д.

Ну навскидку погуглил:

1) ссылка на форум

2) ссылка на форум ещё»

Via 1504

 

***

Поэтому хочется поблагодарить всех вышепоименованных персонажей за выполненную научную работу, способствующую повышению качества и уровня нашего образования. За него, болезного, больше некому заступиться.

Tags: РФ, акции, антиклерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments