Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Category:

Актуальное

«Почему Россия обречена

Если вдруг потребуется отвезти сыпучие грузы, скажем из Ленинграда в Владивосток и даже в Хабаровск, то заметно дешевле будет морским фрахтом, чем железной дорогой... Вот так. Вокруг Индии намного дешевле.

Спрашивается, каким образом российский капитал сможет сохранить единство страны, будучи по своей природе компрадорским. Неверна мысль, что китайские товары или японские подержанные машины в Россию ввозит иностранный капитал. Нет, это русские купцы - челноки. И финансируют их русские банки. Удержать единое экономическое пространство в России могли только землевладельцы-феодалы, для которых земля высшая ценность, и пролетарская диктатура, компенсируюшая невыгоды экономической географии преимуществами централизованного планирования...

Капиталу сохранение единой России невыгодно. Слишком велики издержки, географические по своей  природе, на поддержание единства страны. Власть капитала неизбежно приведет к развалу страны. Тут ничего личного... Капитал не злонравен, капитал безразличен ко всему...»

http://szg-akt2.livejournal.com/298781.html

«Смерть демократии

Политологи по скудости ума думают, что суть демократии в представительности выборов. Они так думают, потому что не понимают, что есть природа власти... Никогда власти в руках не держали... Ответственности не испытывали.

На самом деле везде и всегда власть исполняет аппарат. Бюрократия. И в Северной Корее и в Великобритании.

Демократия это даже не контроль над аппаратом. Потому что контроль над властью осуществить нельзя. Власть можно только исполнять, реализовывать, а не контролировать, как обещает Яблоко. Я вам это как бывший чиновник и бюрократ по мироощущению говорю.

Во всем мире демократия это просто-напросто возможность влиять на бюджет. Хотя бы на его принятие, а лучше и на исполнение.

И вот именно эту демократию убивают нынешние реформы. Все. Не будет уже такого "Я голосую за Кириенко, а вы в моей области мост через речку строите. Бабкам будет легче в город ездить, а я на стройке денег украду". Кончилась халява.

А страна у нас большая. И чиновник минфиновский при верстке бюджета (даже если он родом из этой самой деревни, но получил квартиру от министерства в Москве) всегда будет верстать не в пользу моста за тысячи километров от Москвы, а в пользу выделения средств из федерального (sic!) бюджета на московское метро. Справделивости  ради, метро в Москве хорошее, но вот дорога до Владивостока на протяжении 3000 км. - щебенка... И если не будет такой вот демократии, то так и будет щебенкой.... Даже если Министр финансов будет родом из Владивостока или Биробиджана. Все - он уже москвич.

Я, как чиновник в душе,  не люблю демократию и особенно Думу... Но мне плохо от того, что нынешние реформы убивают демократию. Настоящую демократию. Бюджетную демократию...»

http://szg-akt2.livejournal.com/239121.html

Tags: РФ, капитализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Техническое

    Преодолел свою лень, после длинного перерыва буду писать временами в этот блог, и обязательно ретранслировать материалы из сообщества "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Техническое

    Преодолел свою лень, после длинного перерыва буду писать временами в этот блог, и обязательно ретранслировать материалы из сообщества "…