Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote,
Вольф Кицес
wolf_kitses

Categories:

Гомофоб – это скрытый гей

Is homophobia associated with homosexual arousal?

Adams HE, Wright LW Jr, Lohr BA.

Department of Psychology, University of Georgia, Athens 30602-3013, USA.

The authors investigated the role of homosexual arousal in exclusively heterosexual men who admitted negative affect toward homosexual individuals. Participants consisted of a group of homophobic men (n = 35) and a group of nonhomophobic men (n = 29); they were assigned to groups on the basis of their scores on the Index of Homophobia (W. W. Hudson & W. A. Ricketts, 1980). The men were exposed to sexually explicit erotic stimuli consisting of heterosexual, male homosexual, and lesbian videotapes, and changes in penile circumference were monitored. They also completed an Aggression Questionnaire (A. H. Buss & M. Perry, 1992). Both groups exhibited increases in penile circumference to the heterosexual and female homosexual videos. Only the homophobic men showed an increase in penile erection to male homosexual stimuli. The groups did not differ in aggression. Homophobia is apparently associated with homosexual arousal that the homophobic individual is either unaware of or denies.

 

Я думаю, это правило имеет расширительное значение. Скажем, рыночные фундаменталисты-либертарианцы, которые в Сети с пеной у рта отстаивают капитализм как свободу, в глубине души в силу собственной неконкурентоспособности при этой свободе боятся потерять даже то, что имеют сейчас. Отсюда упование на рынок, то есть на умение наживать деньги и попадать в случай, а не на профессию и мастерство, которые всегда  прокормят.  

Или антикоммунизм Оруэлла или Кёстлера, слишком  эмоциональный, чтобы быть искренним, есть скрытое желание вытравить из себя то, что предал. К специфическому антисемитизму выкрестов, наверное, тоже относится и т.д., и т.п.

К слову,  я совсем не говорю, что это плохо. Если кто-либо давит гомофобией скрытое гейство в себе, то это в любом случае лучше, чем если скрытое гейство разовьётся в явное, и будет свободно демонстрироваться окружающим, ещё больше расшатывая норму. Ведь людям свойственно моделировать своё поведение по «образцам», заимствуемым от людей известных, с телеэкрана и т.п. – см. опыты Бандуры с куклой Бобо; а это – совершенно неподходящая модель. Надо просто знать этот факт и понимать, что в данном случае излияния связаны с необходимостью управлять собой, и не просто управлять, а давить в себе нечто родное и близкое, что это не связано с сообщением чего-то важного другим, и не принимать это всерьёз.

Или если кто-либо из «бывших» обличает сталинизм-тоталитаризм, так что радуга от слюней идёт изо рта, то это он порывает с собственным прошлым, а не говорит нечто общезначимое и важное остальным.

via wsf1917

Tags: антропология, биология человека, общество, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments