?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Чулан и склад Вольфа Кицеса Previous Previous Next Next
Вольф Кицес
wolf_kitses
wolf_kitses
Эстонское государство – союзник гитлеровского
Путь в ЕС под марш СС, http://scepsis.ru/library/id_780.html

«Эрной дорогой идёте, товарищи!», http://scepsis.ru/library/id_781.html

Из журнала «Скепсис»

Вообще, изучая историю второй мировой войны, чётко видишь, что националистические правительства Эстонии, Литвы, Латвии, и Хорватии (+львовское «правительство» УПА) были самыми бескорыстными и искренними союзниками Гитлера. Они воевали непосредственно за нацистские идеи, а не за советские территории, как Венгрия и Румыния. Если сегодня правительства этих стран выступают под тем же флагом, что тогдашние каратели, и открыто заявляют о преемственности именно этой государственной практике, к ним следует предъявить те же претензии, что и к Германии в Нюрнберге. В первую очередь России и Израилю – никого эти господа не убивали с такой охотой, как советских людей и/или евреев. Но Россия слаба, а Израиль зависим…

Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
ashalynd From: ashalynd Date: April 26th, 2007 09:02 am (UTC) (Link)
Да, даже голландские газеты, и те недавно удивлялись неостывшей за 60 лет любви к наследию Гитлера у новых "родственников".

Здесь-то даже "Майн Кампф" долго был запрещенной книгой, и симпатия к фашистам/наци - страшное обвинение.
valkam From: valkam Date: April 27th, 2007 01:10 pm (UTC) (Link)

И тут не удержусь от коммента!

Мне кажется, тут все проще. Иногда, может быть, не нужно искать всяких филосовских и прочих геополитических и гносеологических корней там, гдне их нет. Чухна эта вся народец ничтожный. Ну кто там у них был из великих? Не помните? Я тоже. Вы слышали, например, выражение "великий эстонский писатель"? Нет? Не слышали? А великий "эстонский физик"? Тоже нет? Странно. Да они всю свою жизнь под кем-то лежали! То под поляками, то под немцами, то под украинцами, то под русскими. А тут вдруг стали сами по себе. Свободные, блин. Вот немцы из евросоюзной кормушки их подкормили, а они лошки и поверили, что их за людей вдруг кто-то считать начал. Эх, дурачки. Я думаю, что не только Вы, но и я еще доживу, до их очередного состояния "малэнькой но кортой нации" порабощенной очередным "фраккОм". Кто-то из юмористов кажется сказал: "У всех коротышек больное самолюбие." Простим им. Жалкие они. Памятник заберем. Могилы перезахороним. А в отместку поставим на Рижской трассе памятник эстонскому народу. А закажем у Церетели. То-то смеху-то будет :)
wolf_kitses From: wolf_kitses Date: April 27th, 2007 02:10 pm (UTC) (Link)

Re: И тут не удержусь от коммента!

Ну как же - командарм Август Иванович Корк, и замечательный морфолог нервной системы тов. Пааер, и геоботаник Мазинг. -:)
НО проблеема в том, что симптомы этой фашизации есть и у латышей, поляков, венгров, среди которых и великие были, и жили они не на переферии кулбтурной жизни европы а сами делали эту культ.жизнь. Так что это не следствие бескультурья, а осознанный полит. выбор, я думаю.
valkam From: valkam Date: April 27th, 2007 02:57 pm (UTC) (Link)

Re: И тут не удержусь от коммента!

Да-а-а. Умный Вы. Вона чего знаете. А по мне все-таки чухна - она и есть чухна. Недоделанный народец. И вот с Иродом Вы меня тоже не поняли. Я ведь не пытался сравнивать красоту храмов. Или оспаривать кто являлся творцом этой самой красоты. Я просто хотел сказать, что Ельцын для "семьи" бабки отмывал. И больше им РОВНЫМ СЧЕТОМ ничего не двигало. А Ирод бабки отмывать не мог просто потому что тогда были другие товарно-денежные отношения. И понятия такого не существовало. Я хотел сказать, что Ирод хоть был и пусть гад, там, и скотина (уж не знаю, почему Вы его так ненавидите. Можно, например, сделать сайт посвященный тому, какая сволоч был Каин, что брата своего замочил), так вот, хоть Ирод и был нехороший человек, но не был тупым вахлаком. И цели его хоть и были пусть гадкие, но не такие низменные, что ли, как у нашего бывшего. Хотя, опять-таки, Вам виднее. Вы вон чего знаете... А эстонцы все-таки чухна. :-) И пусть там хоть все обчухонятся. Кто их видит-то ваще на карте-то? Тоже мне, госуда-а-арство.
(Deleted comment)
wolf_kitses From: wolf_kitses Date: March 31st, 2008 04:52 am (UTC) (Link)
В Ливане воевали явно из-за зависимости - задание старшего брата надо же как-то выполнять. А кто там у них с арабами первый давить начал, это история долгая - я несколько раз писал об этом
http://wolf-kitses.livejournal.com/69132.html#cutid1
А в друзья добавил потому что Вы интересно пишете
но если Вы принципиально против, могу и исключить
(Deleted comment)
wolf_kitses From: wolf_kitses Date: April 2nd, 2008 08:51 am (UTC) (Link)
Скажите, а почему названия национальностей Вы пишете с б.буквы, как правительство в текстах Солженицына.
Опять же в чечне этнические чистки затронули всех нечеченцев (и армян и евреев и татар), а не одних русских. В исторических фактах (которые я знаю неплохо) нужна точность, дьявол он ж в деталях -:))
6 comments or Leave a comment